Ингредиенты:
- 2 говяжьих стейка
- 15 фаршированных оливок
- Пучок рукколы
- 50 г пармезана
- 5 зубчиков чеснока
- 40 г сливочного масла
- Розмарин
- Столовая ложка бальзамического крема
- Растительное масло
- Соль
- Перец
Приготовление:
- Обжарьте стейки с обеих сторон на сильно разогретой сковороде. Когда они приобретут румяный цвет, добавьте сливочное масло, чеснок и розмарин. Обильно полейте мясо растопленным маслом и готовьте до желаемой степени прожарки. Затем снимите стейки со сковороды и дайте им отдохнуть.
- В это время приготовьте соус: в миске смешайте немного бальзамического крема, растительное масло, соль, перец и добавьте оливки. Взбейте все венчиком до получения однородной заправки. Посолите и поперчите стейки только перед подачей.
- Выложите стейки на подушку из рукколы. Полейте мясо приготовленным соусом и посыпьте тонко нарезанным пармезаном.
- Мясо будет невероятно сочным. Гарнир в данном случае излишен.
Попробуйте этот рецепт и насладитесь сочным стейком в сочетании с ароматным соусом и свежей рукколой.