Максимально нежный стейк Тальята — итальянское блюдо, которое часто готовят итальянские повара для себя, своих друзей и членов семьи

Он легко заменит шашлык и идеально подойдет для отдыха на даче.

Ингредиенты:

  • 2 говяжьих стейка
  • 15 фаршированных оливок
  • Пучок рукколы
  • 50 г пармезана
  • 5 зубчиков чеснока
  • 40 г сливочного масла
  • Розмарин
  • Столовая ложка бальзамического крема
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

  1. Обжарьте стейки с обеих сторон на сильно разогретой сковороде. Когда они приобретут румяный цвет, добавьте сливочное масло, чеснок и розмарин. Обильно полейте мясо растопленным маслом и готовьте до желаемой степени прожарки. Затем снимите стейки со сковороды и дайте им отдохнуть.
  2. В это время приготовьте соус: в миске смешайте немного бальзамического крема, растительное масло, соль, перец и добавьте оливки. Взбейте все венчиком до получения однородной заправки. Посолите и поперчите стейки только перед подачей.
  3. Выложите стейки на подушку из рукколы. Полейте мясо приготовленным соусом и посыпьте тонко нарезанным пармезаном.
  4. Мясо будет невероятно сочным. Гарнир в данном случае излишен.

Попробуйте этот рецепт и насладитесь сочным стейком в сочетании с ароматным соусом и свежей рукколой.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира