Нежнейший Медово-шоколадный торт с орехами

Без сладостей не обходится ни одно торжество, будь то детский праздник, день рождения, юбилей, свадьба или другое радостное событие. В самом конце вечера, после обилия горячих блюд, аппетитных закусок, овощных и мясных салатов, моря выпивки и зажигательных танцев, хочется отдохнуть и расслабиться.

Мед и шоколад представляют собой две сладкие субстанции, которые любит каждый сладкоежка. Поэтому торт медово-шоколадный с орехами появился в кондитерском мире и тут же завоевал свою невероятную популярность.

Предлагаем вам рецепт очень вкусного шоколадного торта, который можно приготовить на праздничный стол.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 яйцо
  • 150 г. Сахара
  • 30 г. Маргарина
  • 1 чайная ложка соды
  • 2 столовые ложки меда
  • 3 столовые ложки молока
  • 400 г. муки
  • 2-3 столовые ложки какао

Для крема:

  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • 100 г. сахара
  • 300 мл. молока
  • 300 г. сливочного масла
  • грецкие орехи

Для глазури:

  • 100 г. шоколада
  • 100 г. сливочного масла

Приготовление:

Все ингредиенты, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета. Снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто. Раскатывать частями, вырезать крышкой или другой формой одинаковые блины 4 – 5 мм. и выпекать на посыпанном мукой противне очень быстро, пару минут. Надо смести муку с коржей сухой кисточкой или полотенцем.

Крем:

Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемногу, помешивая влить молоко.Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения.

Охладить. Затем взбить размягченное масло и по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать.

Коржи перемазать заварным кремом, посыпая орехами. Оставить при комнатной температуре на 1 — 2 часа, чтобы коржи пропитались.

Глазурь:

На водяной бане растопить шоколад с маслом и залить сверху торт.

Поставить в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира