Запеченные баклажаны с сырно-творожной начинкой: просто незабываемое сочетание пикантной сырной начинки и нежных баклажанов

Отличное дополнение к мясу

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 4 шт.
  • Творог — 250 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Смесь перцев — по вкусу

Приготовление:

  1. Вымойте баклажаны и разрежьте их вдоль, сохраняя плодоножку. Отварите баклажаны в кипящей подсоленной воде примерно 15-20 минут. Затем переложите их на дуршлаг и дайте остыть.
  2. Для приготовления начинки смешайте творог с натертым сыром, мелко нарезанной зеленью, измельченным чесноком и яйцом. Добавьте также вынутые сердцевинки из баклажанов. Если хотите, можете просто подавить мякоть баклажанов вилкой, а при желании можно измельчить ее ножом. Посолите и поперчите начинку по вкусу.
  3. Выстелите противень пергаментной бумагой. Фаршируйте приготовленные баклажаны начинкой, наполняя их «лодочки».
  4. Осталось только запечь блюдо. Поместите противень с баклажанами в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира