Ингредиенты:
- Баклажаны — 4 шт.
- Творог — 250 г
- Твердый сыр — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — 1 столовая ложка
- Смесь перцев — по вкусу
Приготовление:
- Вымойте баклажаны и разрежьте их вдоль, сохраняя плодоножку. Отварите баклажаны в кипящей подсоленной воде примерно 15-20 минут. Затем переложите их на дуршлаг и дайте остыть.
- Для приготовления начинки смешайте творог с натертым сыром, мелко нарезанной зеленью, измельченным чесноком и яйцом. Добавьте также вынутые сердцевинки из баклажанов. Если хотите, можете просто подавить мякоть баклажанов вилкой, а при желании можно измельчить ее ножом. Посолите и поперчите начинку по вкусу.
- Выстелите противень пергаментной бумагой. Фаршируйте приготовленные баклажаны начинкой, наполняя их «лодочки».
- Осталось только запечь блюдо. Поместите противень с баклажанами в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!