Самые вкусные и экономичные горячие бутерброды с картофелем

Съедаются первыми даже на праздничном столе!

Самые вкусные и экономичные горячие бутерброды с картофелем. В 90-е годы они были очень популярными, и я всегда любила их есть теплыми с молоком. Но иногда мы подавали их даже на праздники, добавляя нарезанные ломтики слабо соленой сельди и украшая луковыми кольцами. В основном, именно бутерброды с сельдью исчезали с тарелки мгновенно.

Однако, если у вас нет селедки, можно обойтись кольцами соленого огурца и лука, и, поверьте мне, это тоже вкусно!

Вы можете использовать любой хлеб, который вам нравится. Я предпочитаю тип «Дарницкий» или «Сельский», но это не является обязательным условием.

Ингредиенты:

  • 5 ломтиков хлеба
  • 2-3 средних картофеля
  • Растительное масло для жарки
  • Щепотка соли
  • 1 мелкая луковица

Приготовление:

Картофель трем на мелкой терке, чередуя с луком (это поможет избежать окисления картофеля), посолить, перемешать и отжать руками, чтобы удалить излишки жидкости.

Нарежьте хлеб на ломтики, примерно сантиметр толщиной.

Нанесите тонкий слой картофельной массы на каждый ломтик хлеба. Не наносите слишком толстый слой, иначе картошка не прожарится. У меня слой примерно 0,5-0,7 сантиметра.

Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне (не самом сильном). Обжарьте бутерброды на сковороде.

Начните с картофельной массы внизу. Как только она хорошо поджарится и приклеится к хлебу, переверните бутерброды и слегка поджарьте с другой стороны.

Выложите бутерброды на салфетку и дайте немного остыть.

Вот и все, наслаждайтесь этой вкуснотищей!

Я считаю, что такие рецепты всегда будут популярными!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира