Ингредиенты:
для теста:
- Замороженное сливочное масло — 180 г
- Мука — 280 г
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Сахар — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Щепотка соли
для начинки:
- Сметана 20-30% — 400 г
- Сахар — 100 г
- Яйца — 4 шт.
- Мука — 2 столовые ложки
- Малина — 200 г
Вы можете использовать как свежую, так и замороженную малину для приготовления пирога.
Высота пирога будет зависеть от диаметра формы для выпечки. Рекомендуется использовать форму диаметром от 22 до 26 см.
Как и все пироги подобного рода, пирог «Малинка» станет особенно вкусным, если вы оставите его на ночь в холодильнике.
Приготовление:
- Смешайте муку, разрыхлитель и сахар.
- Натрите замороженное масло на терке.
- Разотрите смесь из муки, разрыхлителя, сахара и натертого масла между пальцами до получения крошечной текстуры.
- Добавьте яйцо и замесите мягкое и однородное тесто. Оно не должно быть крошащимся. (Если тесто плохо смешивается, можно добавить 1-2 столовые ложки ледяной воды. Однако я не добавляла ее.)
- Смажьте форму для выпечки маслом. Равномерно распределите тесто по форме, создав бортики. Поместите форму с тестом в холодильник на 30 минут.
- Приготовьте начинку. Взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.
- Добавьте сметану и муку. Взбейте все вместе до получения однородной смеси.
- Возьмите форму с тестом из холодильника. Равномерно распределите малину по тесту.
- Залейте пирог приготовленной сметанной начинкой.
- Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.
- Полностью остудите готовый пирог в форме. Желательно оставить его на ночь в холодильнике, так он лучше нарежется и будет более вкусным.
Теперь ваш вкусный и ароматный пирог «Малинка» готов к подаче!
Автор рецепта: Наташа Имшенецкая