Восхитительный пирог «Малинка» с нежной начинкой из сметаны и малины, испеченный на песочном тесте.

Ооочень рекомендую приготовить!

Ингредиенты:

для теста:

  • Замороженное сливочное масло — 180 г
  • Мука — 280 г
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Щепотка соли

для начинки:

  • Сметана 20-30% — 400 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Малина — 200 г

Вы можете использовать как свежую, так и замороженную малину для приготовления пирога.

Высота пирога будет зависеть от диаметра формы для выпечки. Рекомендуется использовать форму диаметром от 22 до 26 см.

Как и все пироги подобного рода, пирог «Малинка» станет особенно вкусным, если вы оставите его на ночь в холодильнике.

Приготовление:

  1. Смешайте муку, разрыхлитель и сахар.
  2. Натрите замороженное масло на терке.
  3. Разотрите смесь из муки, разрыхлителя, сахара и натертого масла между пальцами до получения крошечной текстуры.
  4. Добавьте яйцо и замесите мягкое и однородное тесто. Оно не должно быть крошащимся. (Если тесто плохо смешивается, можно добавить 1-2 столовые ложки ледяной воды. Однако я не добавляла ее.)
  5. Смажьте форму для выпечки маслом. Равномерно распределите тесто по форме, создав бортики. Поместите форму с тестом в холодильник на 30 минут.
  6. Приготовьте начинку. Взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.
  7. Добавьте сметану и муку. Взбейте все вместе до получения однородной смеси.
  8. Возьмите форму с тестом из холодильника. Равномерно распределите малину по тесту.
  9. Залейте пирог приготовленной сметанной начинкой.
  10. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.
  11. Полностью остудите готовый пирог в форме. Желательно оставить его на ночь в холодильнике, так он лучше нарежется и будет более вкусным.

Теперь ваш вкусный и ароматный пирог «Малинка» готов к подаче!

Автор рецепта: Наташа Имшенецкая

Загрузка ...
Ку-кухня мира