Ингредиенты (на 4 порции):
Мясо (свинина/телятина/говядина) — 750 г
Свежая вишня с косточками — 300 г или замороженная вишня без косточек — 270 г
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Сахар (по желанию) — по вкусу
Зелень петрушки (для подачи) — 1 веточка
Приготовление:
Нарежьте мясо на крупные кусочки. Вымойте вишню, обсушите и удалите косточки.
Поместите мясо в горшочек или форму для запекания с крышкой (у меня была керамическая форма). Посолите и поперчите мясо по вкусу, а также добавьте вишню вместе с выделившимся соком.
Хорошо перемешайте. Закройте форму крышкой и поместите керамическую или стеклянную форму в холодную духовку. Если используете металлическую форму, ставьте ее в предварительно разогретую духовку.
Запекайте мясо с вишней при температуре 200 С в течение 1,5 часа. Примерно через час проверьте готовность мяса и при необходимости добавьте еще соли и перца по вкусу. Если вишня слишком кислая, можно добавить немного сахара, чтобы сбалансировать вкус.
Украсьте запеченное мясо с вишней свежей зеленью и подайте к столу, дополнив гарниром по желанию. Чтобы подчеркнуть деликатный вкус мяса, лучше выбрать гарнир с нейтральным вкусом, например рис.
Автор: Irina_Dem