Ингредиенты:
- 1 стакан круглозерного риса
- 4 стакана молока
- 1/2 чайной ложки соли
- 3 чайные ложки сахара
- сливочное масло по вкусу
Приготовление:
- Промойте рис и пересыпьте его в сотейник. Залейте рис холодным молоком и поставьте сотейник на средний огонь, доведя до кипения. Важно помешивать кашу, чтобы избежать пригорания. Как только молоко закипит, уменьшите огонь до минимума и продолжайте помешивать кашу.
- Добавьте половину чайной ложки соли и около трех чайных ложек сахара (количество сахара можно варьировать по своему вкусу). Продолжайте варить кашу на маленьком огне, время от времени помешивая, в течение 20-25 минут. Это поможет разрушить комки и обеспечить равномерное приготовление риса.
- Добавьте небольшой кусочек сливочного масла и еще раз хорошо перемешайте кашу. Затем снимите сотейник с огня, накройте его крышкой и оставьте кашу настояться в течение 5 минут. После этого кашу можно сразу подавать.
Таким образом приготовленная каша наверняка понравится всем, и вам не раз понадобится повторить этот рецепт. Оно простое, но очень вкусное блюдо.