Сочный пирог (киш) с грибами и ветчиной — вкусное и сытное лакомство для всей семьи

Аппетитный и совсем несложный!

Ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 100 г сливочного масла
  • 2 желтка куриных яиц (для теста)
  • 1 куриное яйцо (для заливки)
  • 200 г замороженных шампиньонов
  • 1 крупная репчатая луковица
  • 2 столовые ложки воды
  • 150 г сметаны
  • 100 г Российского сыра
  • пучок зелени по вкусу
  • соль и специи по вкусу

Приготовление:

Нарежьте холодное сливочное масло на небольшие кусочки. Процедите муку и добавьте ее в миску к маслу. Руками разотрите муку с маслом до состояния крошки.

Вымойте два яйца и разделите их на белки и желтки. Желтки положите в миску с масляной крошкой.

Белки можно отложить для использования в другом блюде или добавить их в заливку, если хотите.

Добавьте в миску две столовые ложки холодной воды и замесите тесто. Готовое тесто заверните в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.

Теперь займемся начинкой. Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до мягкости.

После этого добавьте нарезанные грибы и мелко нарезанную ветчину на сковороду. Перемешивая, продолжайте обжаривать ингредиенты. Добавьте нарезанную зелень, такую как петрушка.

Посолите начинку и добавьте специи по вкусу. Также натрите половину сыра и добавьте его к начинке.

Когда тесто готово, достаньте его из холодильника. Покройте форму для пирога пергаментной бумагой и смажьте ее маслом. Раскатайте тесто аккуратно, чтобы оно покрыло дно формы и образовало невысокие бортики.

Выложите начинку внутрь пирога, равномерно распределив ее.

Чтобы приготовить заливку, смешайте сметану, куриное яйцо и оставшуюся половину натертого сыра. Хорошо перемешайте.

Покройте начинку заливкой и поставьте пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте его примерно 20 минут.

Готовому пирогу дайте немного остыть, чтобы начинка стабилизировалась, затем подавайте его на стол.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира