Ингредиенты:
- 2 стакана пшеничной муки
- 100 г сливочного масла
- 2 желтка куриных яиц (для теста)
- 1 куриное яйцо (для заливки)
- 200 г замороженных шампиньонов
- 1 крупная репчатая луковица
- 2 столовые ложки воды
- 150 г сметаны
- 100 г Российского сыра
- пучок зелени по вкусу
- соль и специи по вкусу
Приготовление:
Нарежьте холодное сливочное масло на небольшие кусочки. Процедите муку и добавьте ее в миску к маслу. Руками разотрите муку с маслом до состояния крошки.
Вымойте два яйца и разделите их на белки и желтки. Желтки положите в миску с масляной крошкой.
Белки можно отложить для использования в другом блюде или добавить их в заливку, если хотите.
Добавьте в миску две столовые ложки холодной воды и замесите тесто. Готовое тесто заверните в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
Теперь займемся начинкой. Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до мягкости.
После этого добавьте нарезанные грибы и мелко нарезанную ветчину на сковороду. Перемешивая, продолжайте обжаривать ингредиенты. Добавьте нарезанную зелень, такую как петрушка.
Посолите начинку и добавьте специи по вкусу. Также натрите половину сыра и добавьте его к начинке.
Когда тесто готово, достаньте его из холодильника. Покройте форму для пирога пергаментной бумагой и смажьте ее маслом. Раскатайте тесто аккуратно, чтобы оно покрыло дно формы и образовало невысокие бортики.
Выложите начинку внутрь пирога, равномерно распределив ее.
Чтобы приготовить заливку, смешайте сметану, куриное яйцо и оставшуюся половину натертого сыра. Хорошо перемешайте.
Покройте начинку заливкой и поставьте пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте его примерно 20 минут.
Готовому пирогу дайте немного остыть, чтобы начинка стабилизировалась, затем подавайте его на стол.
Приятного аппетита!