Ингредиенты:
- 50 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 2 яйца
- Щепотка соли
- 130 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Для начинки:
- 300 г ягод (малина или смородина)
- 500 г сметаны
- 150 г сахара
- 100 мл воды
- 10 г желатина
Приготовление:
- В миске смешайте сливочное масло и сахар, взбейте до получения пышной консистенции. Постепенно добавьте яйца в смесь и продолжайте взбивать до получения однородной массы.
- Смешайте муку с разрыхлителем и просейте в яично-сливочную смесь. Замесите упругое и мягкое тесто. Разложите его на противне размером 30х20 см, предварительно покрытом пергаментной бумагой.
- Равномерно распределите тесто по дну противня и выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов Цельсия в течение 10-15 минут. В это время смешайте желатин с горячей водой.
- В сметану добавьте сахар и взбейте венчиком до полного растворения сахара. Затем добавьте желатин и ягоды. Вылейте смесь на приготовленный корж.
- Поместите пирог в холодильник на 4 часа, чтобы он застыл. Получится простой в приготовлении пирог с ягодами. Это отличная альтернатива покупным тортам и пирогам/
Теперь у вас есть вкусный ягодный пирог с малиной или смородиной, который легко приготовить своими руками.
Автор: Наташа