Бесподобный ягодный пирог с малиной или смородиной под названием «Ягодка»

Один из самых вкусных и любимых!

Ингредиенты:

  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 2 яйца
  • Щепотка соли
  • 130 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Для начинки:

  • 300 г ягод (малина или смородина)
  • 500 г сметаны
  • 150 г сахара
  • 100 мл воды
  • 10 г желатина

Приготовление:

  1. В миске смешайте сливочное масло и сахар, взбейте до получения пышной консистенции. Постепенно добавьте яйца в смесь и продолжайте взбивать до получения однородной массы.
  2. Смешайте муку с разрыхлителем и просейте в яично-сливочную смесь. Замесите упругое и мягкое тесто. Разложите его на противне размером 30х20 см, предварительно покрытом пергаментной бумагой.
  3. Равномерно распределите тесто по дну противня и выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов Цельсия в течение 10-15 минут. В это время смешайте желатин с горячей водой.
  4. В сметану добавьте сахар и взбейте венчиком до полного растворения сахара. Затем добавьте желатин и ягоды. Вылейте смесь на приготовленный корж.
  5. Поместите пирог в холодильник на 4 часа, чтобы он застыл. Получится простой в приготовлении пирог с ягодами. Это отличная альтернатива покупным тортам и пирогам/

Теперь у вас есть вкусный ягодный пирог с малиной или смородиной, который легко приготовить своими руками.

Автор: Наташа

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира