Клубнично-мятное мороженое с кусочками ягод

Любовь с первой ложки!

Ингредиенты:

  • 4 шт. куриных желтка
  • 120 гр сахара
  • 300 мл молока с жирностью не менее 3,2%
  • 250 гр сливок
  • 2-3 веточки мяты
  • 300 гр клубники

Приготовление:

В молоко добавьте мяту, дайте ему закипеть, а затем остудите. Удалите мяту и процедите молоко.

Разотрите желтки с сахаром. Влейте молоко и доведите массу до загустения на маленьком огне, постоянно помешивая, затем остудите.

Перетрите 200 гр клубники в пюре. Нарежьте оставшуюся клубнику мелкими кубиками.

В остывшую заварную массу добавьте клубничное пюре и тщательно смешайте с взбитыми сливками.

Загрузите смесь в мороженицу на полчаса. Затем добавьте нарезанные ягоды, перемешайте и уберите в морозильник минимум на час.

Если у вас нет мороженицы, охлажденную смесь переложите в контейнер и поместите в морозильник. Аккуратно помешивайте ложкой каждые полчаса в течение 2-3 часов. Это необходимо, чтобы предотвратить образование кристаллов льда.

Теперь у вас готово вкусное клубнично-мятное мороженое!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира