Ингредиенты:
- Половинка средней луковицы репчатого лука
- Четверть красного сладкого перца
- Один небольшой помидор
- 2 яйца
- Соль, перец
- 3-4 столовые ложки помидорного пюре из банки
Приготовление:
Нарежьте лук, перец и помидоры на небольшие кусочки. Шкурку с помидора можно снять, но это необязательно. В отдельной посуде тщательно перемешайте яйца, не взбивая их.
На разогретой сковородке с маслом обжарьте лук в течение минуты, затем добавьте перец, перемешайте и тушите еще пару минут. Добавьте помидоры и помидорное пюре (3-4 столовые ложки). Посолите, поперчите, тщательно перемешайте и тушите под крышкой 8-10 минут.
Попробуйте соус и, при необходимости, добавьте соль и перец по вкусу. Влейте яйца в соус и готовьте, постоянно помешивая, пока яйца не будут приготовлены. Блюдо должно быть немного жидковатым и однородным. (Если вы уверены в свежести яиц, можно их просто влить, размешать, выключить огонь и дать настояться под крышкой несколько минут).
Подавайте менемен прямо в сковородке.
Приятного аппетита!