Турецкий омлет с овощами менемен: очень вкусно и просто!

Отличный завтрак!

Ингредиенты:

  • Половинка средней луковицы репчатого лука
  • Четверть красного сладкого перца
  • Один небольшой помидор
  • 2 яйца
  • Соль, перец
  • 3-4 столовые ложки помидорного пюре из банки

Приготовление:

Нарежьте лук, перец и помидоры на небольшие кусочки. Шкурку с помидора можно снять, но это необязательно. В отдельной посуде тщательно перемешайте яйца, не взбивая их.

На разогретой сковородке с маслом обжарьте лук в течение минуты, затем добавьте перец, перемешайте и тушите еще пару минут. Добавьте помидоры и помидорное пюре (3-4 столовые ложки). Посолите, поперчите, тщательно перемешайте и тушите под крышкой 8-10 минут.

Попробуйте соус и, при необходимости, добавьте соль и перец по вкусу. Влейте яйца в соус и готовьте, постоянно помешивая, пока яйца не будут приготовлены. Блюдо должно быть немного жидковатым и однородным. (Если вы уверены в свежести яиц, можно их просто влить, размешать, выключить огонь и дать настояться под крышкой несколько минут).

Подавайте менемен прямо в сковородке.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира