Фруктовая галета с хрустящим тестом и сочной начинкой

Потрясающе вкусно!

Ингредиенты для теста (на 2 небольшие галеты):

  • 200 г творога (однородного)
  • 120 г сливочного масла
  • 60 г сахара
  • 220 г муки
  • 1 желток

Ингредиенты для начинки:

  • 500-600 г любых фруктов или ягод
  • Примерно 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • Белок для смазывания

Приготовление:

  1. Смешайте творог, мягкое сливочное масло, сахар и муку.
  2. Добавьте желток и быстро замесите тесто. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Уберите тесто в холодильник на 40 минут.
  3. Нарежьте абрикосы и сливы на полукольца.
  4. Готовое тесто разделите на 2 части и раскатайте каждую. Удобно катать такое тесто между двумя листами бумаги для выпечки.
  5. Посыпьте центр теста крахмалом и сахаром, а затем выложите фрукты или ягоды, оставляя примерно 3-4 см свободного края. Сформируйте бортики, смажьте их белком и посыпьте сахаром.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира