Ингредиенты для теста (на 2 небольшие галеты):
- 200 г творога (однородного)
- 120 г сливочного масла
- 60 г сахара
- 220 г муки
- 1 желток
Ингредиенты для начинки:
- 500-600 г любых фруктов или ягод
- Примерно 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- Белок для смазывания
Приготовление:
- Смешайте творог, мягкое сливочное масло, сахар и муку.
- Добавьте желток и быстро замесите тесто. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Уберите тесто в холодильник на 40 минут.
- Нарежьте абрикосы и сливы на полукольца.
- Готовое тесто разделите на 2 части и раскатайте каждую. Удобно катать такое тесто между двумя листами бумаги для выпечки.
- Посыпьте центр теста крахмалом и сахаром, а затем выложите фрукты или ягоды, оставляя примерно 3-4 см свободного края. Сформируйте бортики, смажьте их белком и посыпьте сахаром.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут.
Приятного аппетита!