Нежные и сочные курино-картофельные котлеты в томатно-сметанном соусе

Отлично сочетается с различными гарнирами

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 200 г картофеля
  • 1 небольшой лук
  • 150 мл воды
  • 1 куриное яйцо
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. муки
  • Масло растительное для жарки
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Хорошо вымойте и промокните куриное филе, затем измельчите его на мелкие кусочки.

Очистите и мелко нарежьте лук, добавьте его в миску к кусочкам филе.

Очистите картофель и натрите его на крупной терке. Добавьте картофель в миску к филе и луку.

Вымойте куриное яйцо и разбейте его в миску с остальными ингредиентами. Посолите по вкусу.

При желании можно добавить немного свежемолотого черного перца для остроты.

Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске, чтобы получить однородную массу. Затем ложкой формируйте котлеты и выкладывайте их на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжаривайте котлеты по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки.

В миске разбавьте томатную пасту водой и добавьте сметану. Постепенно всыпьте муку и хорошо перемешайте до однородности.

Приправьте соус солью и перцем по вкусу, чтобы раскрыть его ароматы.

Выложите все готовые котлеты в сковороду и залейте их приготовленным томатно-сметанным соусом.

Тушите на маленьком огне около 15 минут.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира