Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 200 г картофеля
- 1 небольшой лук
- 150 мл воды
- 1 куриное яйцо
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. муки
- Масло растительное для жарки
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Хорошо вымойте и промокните куриное филе, затем измельчите его на мелкие кусочки.
Очистите и мелко нарежьте лук, добавьте его в миску к кусочкам филе.
Очистите картофель и натрите его на крупной терке. Добавьте картофель в миску к филе и луку.
Вымойте куриное яйцо и разбейте его в миску с остальными ингредиентами. Посолите по вкусу.
При желании можно добавить немного свежемолотого черного перца для остроты.
Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске, чтобы получить однородную массу. Затем ложкой формируйте котлеты и выкладывайте их на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжаривайте котлеты по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки.
В миске разбавьте томатную пасту водой и добавьте сметану. Постепенно всыпьте муку и хорошо перемешайте до однородности.
Приправьте соус солью и перцем по вкусу, чтобы раскрыть его ароматы.
Выложите все готовые котлеты в сковороду и залейте их приготовленным томатно-сметанным соусом.
Тушите на маленьком огне около 15 минут.
Приятного аппетита!