Нежная и вкусная запеканка с сыром из пекинской капусты — прекрасное блюдо, которое может быть самостоятельной основой или гарниром к мясным или рыбным блюдам

Очень рекомендую!

Ингредиенты:

  • 250 грамм пекинской капусты
  • 100 грамм Российского сыра
  • 1 средний лук
  • 1 небольшая морковь
  • 1 куриное яйцо
  • Соль, укроп и перец — по вкусу
  • 30 мл растительного масла

Приготовление:

  1. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте мелко нарезанный лук.
  2. Очистите и вымойте морковь, затем натрите ее на терке и добавьте к луку на сковороду.
  3. Нарежьте пекинскую капусту на максимально тонкие полоски. Когда овощи станут мягкими и хорошо обжарятся, добавьте капусту на сковороду.
  4. По вкусу посолите блюдо, рекомендуется использовать розовую гималайскую соль.
  5. При желании можно добавить немного перца в соответствии с вашими предпочтениями.
  6. Чтобы добавить аромата и яркости, положите немного измельченного укропа на сковороду.
  7. Пока капуста тушится, подготовьте заливку. В миске смешайте куриное яйцо с мукой до получения однородной массы.
  8. Измельчите половину сыра на мелкой терке и добавьте его в заливку.
  9. Смажьте форму для запекания маслом и выложите в нее тушеную капусту, выравнивая ее в одинаковый слой.
  10. Полейте запеканку приготовленной заливкой и посыпьте второй половиной сыра.
  11. Запекайте запеканку в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут, пока сыр не растопится и не приобретет золотистый цвет.
  12. Когда запеканка готова, извлеките ее из духовки и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира