Ингредиенты:
- 250 грамм пекинской капусты
- 100 грамм Российского сыра
- 1 средний лук
- 1 небольшая морковь
- 1 куриное яйцо
- Соль, укроп и перец — по вкусу
- 30 мл растительного масла
Приготовление:
- На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте мелко нарезанный лук.
- Очистите и вымойте морковь, затем натрите ее на терке и добавьте к луку на сковороду.
- Нарежьте пекинскую капусту на максимально тонкие полоски. Когда овощи станут мягкими и хорошо обжарятся, добавьте капусту на сковороду.
- По вкусу посолите блюдо, рекомендуется использовать розовую гималайскую соль.
- При желании можно добавить немного перца в соответствии с вашими предпочтениями.
- Чтобы добавить аромата и яркости, положите немного измельченного укропа на сковороду.
- Пока капуста тушится, подготовьте заливку. В миске смешайте куриное яйцо с мукой до получения однородной массы.
- Измельчите половину сыра на мелкой терке и добавьте его в заливку.
- Смажьте форму для запекания маслом и выложите в нее тушеную капусту, выравнивая ее в одинаковый слой.
- Полейте запеканку приготовленной заливкой и посыпьте второй половиной сыра.
- Запекайте запеканку в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут, пока сыр не растопится и не приобретет золотистый цвет.
- Когда запеканка готова, извлеките ее из духовки и подавайте на стол.
Приятного аппетита!