Волшебный пирог с курагой и апельсиновым сиропом, который добавит неповторимый вкус вашему чаепитию!

Очень вкусный и нежный!

Ингредиенты:

  • 300 г кефира
  • 2 яйца
  • 200 г сахара
  • 300 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя (соды)
  • 150 г кураги
  • 1 апельсин
  • 50 г сахара для сиропа

Приготовление:

  1. В глубокой емкости взбейте яйца с сахаром до получения однородной массы.
  2. Добавьте кефир в яично-сахарную смесь и тщательно перемешайте.
  3. Продолжая перемешивать, постепенно добавляйте муку и разрыхлитель. Перемешивайте до получения густого, но гладкого теста.
  4. Курагу нарежьте на небольшие кусочки и добавьте их в тесто. Хорошо перемешайте, чтобы курага равномерно распределилась.
  5. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Вылейте тесто в смазанную маслом или покрытую пергаментом форму для выпечки.
  6. Поставьте пирог в духовку и выпекайте его около 20-25 минут, или пока верх не станет золотистым и пирог не пропечется.
  7. В то время как пирог выпекается, приготовьте апельсиновый сироп. Выжмите сок из апельсина и соедините его с 50 г сахара в небольшой кастрюле. Нагрейте на среднем огне, помешивая, до полного растворения сахара.
  8. Когда пирог готов, достаньте его из духовки и оставьте остывать несколько минут. Затем, с помощью вилки или зубочистки, проколите поверхность пирога несколько раз и равномерно полейте апельсиновым сиропом. Позвольте пирогу впитать сироп.
  9. Нарежьте пирог на порции и подавайте теплым или охлажденным к чаю или кофе.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира