Вкусные и ароматные куриные шашлыки с помидорами черри в медово-соевом маринаде

Кусочки куриного филе маринуются в пикантном соусе из меда, горчицы, соевого соуса и кетчупа, а затем запекаются в духовке.

Ингредиенты (на 3 порции):

400 г куриного филе
4-6 шт. помидоров черри
1 ст. л. оливкового масла

Для маринада:

0,5 ст. л. соевого соуса
0,5 ч. л. меда
25 г кетчупа
0,5 ч. л. горчицы
соль по вкусу

Приготовление:

Нарежьте куриное филе крупными кубиками.

В миске смешайте все ингредиенты для маринада: соевый соус, мед, кетчуп и горчицу. Посолите по вкусу.

Добавьте маринад к нарезанному куриному филе.

Хорошо перемешайте, чтобы куриное филе равномерно пропиталось медово-соевым маринадом. Покройте миску пленкой и поместите в холодильник на 30 минут.

Нанизывайте промаринованное куриное филе на деревянные шпажки, чередуя с помидорами черри. (Рекомендуется использовать три шашлыка — по одному на порцию.)

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте куриные шашлычки на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны.

Переложите обжаренные шашлычки на форму для запекания, как показано на фото. Поместите шашлыки из курицы в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем переверните и готовьте куриные шашлыки в духовке еще 15 минут.

Ваши куриные шашлыки с помидорами черри, приготовленные в медово-соевом маринаде, готовы к подаче!

АВТОР bvlena

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира