Ингредиенты (на 3 порции):
400 г куриного филе
4-6 шт. помидоров черри
1 ст. л. оливкового масла
Для маринада:
0,5 ст. л. соевого соуса
0,5 ч. л. меда
25 г кетчупа
0,5 ч. л. горчицы
соль по вкусу
Приготовление:
Нарежьте куриное филе крупными кубиками.
В миске смешайте все ингредиенты для маринада: соевый соус, мед, кетчуп и горчицу. Посолите по вкусу.
Добавьте маринад к нарезанному куриному филе.
Хорошо перемешайте, чтобы куриное филе равномерно пропиталось медово-соевым маринадом. Покройте миску пленкой и поместите в холодильник на 30 минут.
Нанизывайте промаринованное куриное филе на деревянные шпажки, чередуя с помидорами черри. (Рекомендуется использовать три шашлыка — по одному на порцию.)
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте куриные шашлычки на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны.
Переложите обжаренные шашлычки на форму для запекания, как показано на фото. Поместите шашлыки из курицы в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем переверните и готовьте куриные шашлыки в духовке еще 15 минут.
Ваши куриные шашлыки с помидорами черри, приготовленные в медово-соевом маринаде, готовы к подаче!
АВТОР bvlena