Лук на зиму с сохранением вкуса. Храним в брусках, как бульонные кубики

Заготавливайте побольше лука на зиму, так как он востребован в салатах и других блюдах.

Свежий зеленый лук быстро теряет свой вкус, но есть способ сохранить его на всю зиму, используя его в форме брусков, похожих на бульонные кубики. Также мы расскажем, как хранить лук в банках, чтобы использовать его как соус.

Ингредиенты:

  • 200 г зеленого лука
  • 50 г зелени молодого чеснока
  • 50 г петрушки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 столовая ложка сока лимона
  • 3 столовые ложки растительного масла

Пошаговый рецепт:

Тщательно промойте зеленый лук, чеснок и петрушку под проточной водой. Нарежьте зелень на небольшие кусочки и переложите их в чашу блендера.

Порционно добавьте остальные ингредиенты: соль, паприку, мед, лимонный сок и растительное масло. Закройте чашу блендера и измельчайте все ингредиенты до получения однородной консистенции.

Перемешайте соус, чтобы все ингредиенты хорошо смешались. Для длительного хранения соуса, подготовьте чистые банки и заполните их соусом до самого верха.

Затем сверху налейте слой растительного масла, который поможет сохранить вкус. Закройте банки и поместите их в холодильник для длительного хранения.

Теперь перейдем к хранению в форме брусков. Просто разложите ту же самую смесь в формочки для льда. Они прекрасно сохранят вкус, а бруски будут удобны в использовании при готовке.

Рекомендуется заготовить большее количество лука на зиму, так как он востребован в салатах и других блюдах.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира