Ингредиенты:
- 200 г сметаны
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 250 мл муки
- 100 г тертого сыра
- 100 г сливочного масла или маргарина
- 3 яйца
- 10 г колбасы докторской или ветчины
- Соль, перец, приправы по желанию
Приготовление:
Взбейте масло с яйцами в большой миске, можно просто размешать, если масло мягкое. Добавляйте яйца по одному.
Добавьте сметану.
Перемешайте все ингредиенты, затем добавьте натертый сыр и снова перемешайте.
Для более сытного вкуса добавьте колбасу.
По желанию добавьте приправы, в зависимости от предпочтений. Можно также добавить орехи. Тесто должно быть гуще, чем для оладий.
Разложите тесто по формочкам. Если у вас есть специальные формы для маффинов, то это отлично. Они не прилипают, поэтому не требуется смазывать их маслом. Однако, если у вас нет таких форм, вы можете смазать обычные формы маслом. Выпекайте около 30 минут.
Когда маффины готовы, они легко выскакивают из форм. Просто переверните формы.
Приятного аппетита!