Свиные ребрышки в пивном маринаде: вкусно, как в ресторане!

Мясо тает во рту!

Ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребер
  • 200 мл темного пива
  • 3 столовые ложки меда (любого сорта)
  • 20 г острого перца (можно использовать чили)
  • 20 г чеснока
  • 10 г соевого соуса
  • Лавровый лист
  • Черный перец
  • Душистый перец
  • Смесь прованских трав (из мельницы)
  • Соль

Приготовление:

  1. В большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой положите свиные ребра, лавровый лист, черный перец и душистый перец. Варите их в течение 4-5 минут, не доводя до полной готовности. Затем выложите ребра на дуршлаг, чтобы они полностью обсохли.
  2. Пока ребра сохнут, нарежьте чеснок и перец, необязательно мелко.
  3. Для маринада используйте 200 мл пива. Оставшееся пиво можете налить в берестяную кружку. Добавьте в пиво 3 столовые ложки меда, чеснок, перец, 10 г соевого соуса, черный перец (крупно помолотый), и смесь душистых трав. Если в смеси трав будет розмарин, то это замечательно. Хорошо перемешайте, чтобы мед полностью растворился. Если есть время, можно приготовить маринад заранее, чтобы мед успел раствориться самостоятельно. Маринад получится очень ароматным.
  4. На раскаленной сковороде с небольшим количеством оливкового или растительного масла обжарьте ребрышки до золотистой корочки. После этого слейте вытопившийся жир, чтобы снизить калорийность блюда.
  5. Не убирайте сковороду с огня (или нагрева), добавьте маринад на сковороду. Варите все это на среднем огне в течение 10-12 минут, чтобы маринад закипел и начал густеть, а также чтобы произошла карамелизация. В то время как ребрышки варятся, можно налить себе еще пива в кружку и устроиться у двери на кухню, не обращая внимания на стуки снаружи.
  6. Через 10-12 минут, когда маринад начнет густеть и карамелизоваться, уменьшите огонь до среднего и активно переворачивайте ребрышки в соусе еще 3-4 минуты, чтобы они хорошо пропитались соусом со всех сторон.
  7. Выложите ребрышки на тарелку и полейте их соусом со сковороды. Подавайте с гарниром на свой вкус.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира