Вкусный и ароматный компот из черешни на зиму

Наслаждайтесь им с удовольствием. Кроме того, ягодки черешни также остаются вкусными, целыми и ароматными, приглашая вас их попробовать.

Ингредиенты:

  • 5 кг черешни
  • 6 литров воды
  • 2,5 стакана сахара
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты или сок 1 лимона

Приготовление:

  1. Перед приготовлением компота тщательно промойте черешню. Отделите от нее хвостики и удалите косточки, если желаете.
  2. Подготовьте чистые банки для компота. Наполняйте их черешней, заполняя примерно треть объема каждой банки.
  3. В кастрюле прокипятите 6 литров воды.
  4. Залейте горячей кипятком черешню в банках, оставив небольшой свободный пространство сверху. Закройте банки стерилизованными крышками.
  5. Укутайте банки компота на 15-20 минут, чтобы создать теплоизоляцию.
  6. После этого, слейте воду из банок обратно в кастрюлю.
  7. Доведите воду до кипения и добавьте 2,5 стакана сахара. Перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.
  8. В конце добавьте лимонную кислоту или сок 1 лимона, чтобы придать компоту свежести.
  9. Залейте полученный сироп с сахаром и лимоном обратно в банки с черешней.
  10. Закатайте банки и переверните их, затем укутайте их на сутки.
  11. Храните компот в холодном месте.

Ароматный компот готов! 

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира