Маринованный лук с перцем по грузинскому рецепту — идеальное дополнение к шашлыку, птице и любому другому виду мяса

Эта восхитительная грузинская закуска обязательно покорит вас своим вкусом и превосходными кулинарными качествами.

Ингредиенты:

  • 1 литр воды
  • 35 грамм сахара
  • 10 горошин черного перца
  • ½ чайной ложки тушеного болгарского перца
  • ½ чайной ложки семян кориандра
  • 40 грамм меда
  • Немного уксуса (добавляется после растворения остальных ингредиентов)
  • 2 крупных луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Свежий укроп
  • 2-3 болгарских перца
  • Острый перец по вкусу
  • 10-15 миллилитров растительного масла

Приготовление:

В большой кастрюле доведите литр воды до кипения. Добавьте сахар, черный перец, тушеный перец и семена кориандра в кипящую воду. После того как все ингредиенты растворятся, доведите маринад до закипания. Снимите кастрюлю с огня и добавьте мед, хорошо перемешайте. Дайте маринаду немного остыть, затем добавьте уксус и тщательно перемешайте.

Очистите лук и нарежьте его на полукольца примерно толщиной в полсантиметра.

Нарежьте зубчики чеснока на тонкие пластины. Порежьте свежий укроп. Нарежьте болгарские перцы на кусочки примерно сантиметр в толщину. По желанию добавьте острый перец для придания пикантности.

В стеклянной банке слоями выложите лук, чеснок, укроп и перец, плотно утрамбуйте каждый слой. Затем залейте маринадом, оставив немного места вверху. Добавьте растительное масло, чтобы покрыть поверхность маринада.

Закройте банку крышкой и хорошо встряхните, чтобы все ингредиенты равномерно смешались. Оставьте банку при комнатной температуре на 2-3 часа для пропитывания. Затем перенесите банку в холодильник и оставьте маринованный лук с перцем на несколько часов или, лучше всего, на всю ночь.

При подаче на стол маринованный лук с перцем станет идеальной закуской к шашлыку, мясу и птице.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира