Ингредиенты:
- 1 литр воды
- 35 грамм сахара
- 10 горошин черного перца
- ½ чайной ложки тушеного болгарского перца
- ½ чайной ложки семян кориандра
- 40 грамм меда
- Немного уксуса (добавляется после растворения остальных ингредиентов)
- 2 крупных луковицы
- 2-3 зубчика чеснока
- Свежий укроп
- 2-3 болгарских перца
- Острый перец по вкусу
- 10-15 миллилитров растительного масла
Приготовление:
В большой кастрюле доведите литр воды до кипения. Добавьте сахар, черный перец, тушеный перец и семена кориандра в кипящую воду. После того как все ингредиенты растворятся, доведите маринад до закипания. Снимите кастрюлю с огня и добавьте мед, хорошо перемешайте. Дайте маринаду немного остыть, затем добавьте уксус и тщательно перемешайте.
Очистите лук и нарежьте его на полукольца примерно толщиной в полсантиметра.
Нарежьте зубчики чеснока на тонкие пластины. Порежьте свежий укроп. Нарежьте болгарские перцы на кусочки примерно сантиметр в толщину. По желанию добавьте острый перец для придания пикантности.
В стеклянной банке слоями выложите лук, чеснок, укроп и перец, плотно утрамбуйте каждый слой. Затем залейте маринадом, оставив немного места вверху. Добавьте растительное масло, чтобы покрыть поверхность маринада.
Закройте банку крышкой и хорошо встряхните, чтобы все ингредиенты равномерно смешались. Оставьте банку при комнатной температуре на 2-3 часа для пропитывания. Затем перенесите банку в холодильник и оставьте маринованный лук с перцем на несколько часов или, лучше всего, на всю ночь.
При подаче на стол маринованный лук с перцем станет идеальной закуской к шашлыку, мясу и птице.