Ингредиенты:
- 600 г фарша
- 0.5 стакана вареного риса
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка муки
- соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
- В глубокую миску положите фарш и вареный рис.
- Лук мелко нарежьте или измельчите в блендере и добавьте к мясной смеси.
- Затем добавьте порубленный чеснок, соль, перец и специи по вкусу.
- Вбейте яйцо и хорошо все перемешайте. Удобнее делать это с использованием перчаток, чтобы руки оставались чистыми, а фарш не содержал «комочков».
- Смажьте ладони растительным маслом и сформируйте тефтели.
- Разогрейте сковороду и выложите на нее тефтели. Если фарш достаточно жирный, можно обойтись без добавления масла.
- Обжарьте тефтели с обеих сторон по 2 минуты.
- Пока тефтели обжариваются, приготовьте подливку. В миске соедините сметану, томатную пасту, муку, соль, перец и паприку.
- Добавьте 1,5 стакана воды и хорошо перемешайте до получения однородной консистенции.
- Полейте тефтели приготовленной подливкой.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 25-30 минут.
Теперь ваша вкуснятина готова! Можно подавать тефтели как самостоятельное блюдо или сопровождать их гарниром, например, макаронами.
Приятного аппетита!