Вкусные тефтели с аппетитной подливкой. Идеально подходит как для обеда, так и для ужина. Вся семья будет сыта и довольна!

Тефтели в сочетании с насыщенной подливкой создают идеальный вкус. Они получаются очень сытными и вкусными, а готовятся просто и быстро.

Ингредиенты:

  • 600 г фарша
  • 0.5 стакана вареного риса
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка муки
  • соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

  1. В глубокую миску положите фарш и вареный рис.
  2. Лук мелко нарежьте или измельчите в блендере и добавьте к мясной смеси.
  3. Затем добавьте порубленный чеснок, соль, перец и специи по вкусу.
  4. Вбейте яйцо и хорошо все перемешайте. Удобнее делать это с использованием перчаток, чтобы руки оставались чистыми, а фарш не содержал «комочков».
  5. Смажьте ладони растительным маслом и сформируйте тефтели.
  6. Разогрейте сковороду и выложите на нее тефтели. Если фарш достаточно жирный, можно обойтись без добавления масла.
  7. Обжарьте тефтели с обеих сторон по 2 минуты.
  8. Пока тефтели обжариваются, приготовьте подливку. В миске соедините сметану, томатную пасту, муку, соль, перец и паприку.
  9. Добавьте 1,5 стакана воды и хорошо перемешайте до получения однородной консистенции.
  10. Полейте тефтели приготовленной подливкой.
  11. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 25-30 минут.

Теперь ваша вкуснятина готова! Можно подавать тефтели как самостоятельное блюдо или сопровождать их гарниром, например, макаронами.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира