«Грибы, фаршированные сыром»: легкая и вкусная закуска к празднику

Присутствие такой закуски на праздничном столе обязательно придаст ему изысканность

Для приготовления 12 штук вам понадобится:

  • 12 шампиньонов
  • 1 столовая ложка растительного масла с базиликом (настоянного)
  • 1 красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 2 стебля зеленого лука, мелко нарезанных
  • 80 граммов мягкого сыра или сливочного сыра
  • 50 граммов хлеба (например, фокача), мелко крошеного

Приготовление:

  1. Осторожно протрите грибы, удалите ножки и нарежьте их мелкими кусочками.
  2. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте в нем нарезанные ножки, чили и лук до тех пор, пока они не станут мягкими. Слейте и дайте им остыть.
  3. Смешайте обжаренную луковую смесь с сыром и крошками хлеба, а затем наполните шляпки грибов получившейся смесью. Запекайте их на гриле в течение 5 минут.
  4. Подавайте, проткнув каждый гриб деревянной шпажкой или зубочисткой.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира