Для приготовления 12 штук вам понадобится:
- 12 шампиньонов
- 1 столовая ложка растительного масла с базиликом (настоянного)
- 1 красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
- 2 стебля зеленого лука, мелко нарезанных
- 80 граммов мягкого сыра или сливочного сыра
- 50 граммов хлеба (например, фокача), мелко крошеного
Приготовление:
- Осторожно протрите грибы, удалите ножки и нарежьте их мелкими кусочками.
- Разогрейте масло в сковороде и обжарьте в нем нарезанные ножки, чили и лук до тех пор, пока они не станут мягкими. Слейте и дайте им остыть.
- Смешайте обжаренную луковую смесь с сыром и крошками хлеба, а затем наполните шляпки грибов получившейся смесью. Запекайте их на гриле в течение 5 минут.
- Подавайте, проткнув каждый гриб деревянной шпажкой или зубочисткой.
Приятного аппетита!