Ризотто с овощами– простой, быстрый и аппетитный способ приготовить это итальянское блюдо

Приготовит даже новичок!

Ингредиенты:

  • 200 г круглозёрного риса
  • 400 мл фильтрованной воды
  • 80 г свежей моркови
  • 60 г репчатого лука
  • 120 г болгарского перца
  • 50 г консервированного (или замороженного) горошка
  • Чеснок, соль, перец – по вкусу
  • 60 мл растительного масла

Приготовление:

  1. Промойте рис холодной водой и откиньте на сито или дуршлаг.
  2. Очистите и нарежьте овощи средними кубиками или брусочками.
  3. Нагрейте растительное масло в сковороде и обжарьте нарезанные овощи до мягкости.
  4. В другой сковороде добавьте немного масла, высыпьте промытый рис и готовьте его при помешивании на среднем огне примерно 5 минут, чтобы рис равномерно пропитался маслом.
  5. Добавьте к рису 150 г горячей воды и продолжайте готовить без крышки при тихом кипении около 10 минут.
  6. Когда вода впитается, добавьте подготовленные овощи к рису, приправьте солью, перцем и добавьте оставшуюся горячую воду.
  7. Продолжайте готовить ризотто на среднем огне ещё 10-12 минут. Рис должен быть мягким, но не разварившимся, с нежным центром.
  8. Покройте сковороду крышкой, выключите огонь и оставьте ризотто на несколько минут.

Готовое ризотто с овощами подавайте горячими в порционных пиалах или на подогретых тарелках.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира