Ингредиенты:
- 200 г круглозёрного риса
- 400 мл фильтрованной воды
- 80 г свежей моркови
- 60 г репчатого лука
- 120 г болгарского перца
- 50 г консервированного (или замороженного) горошка
- Чеснок, соль, перец – по вкусу
- 60 мл растительного масла
Приготовление:
- Промойте рис холодной водой и откиньте на сито или дуршлаг.
- Очистите и нарежьте овощи средними кубиками или брусочками.
- Нагрейте растительное масло в сковороде и обжарьте нарезанные овощи до мягкости.
- В другой сковороде добавьте немного масла, высыпьте промытый рис и готовьте его при помешивании на среднем огне примерно 5 минут, чтобы рис равномерно пропитался маслом.
- Добавьте к рису 150 г горячей воды и продолжайте готовить без крышки при тихом кипении около 10 минут.
- Когда вода впитается, добавьте подготовленные овощи к рису, приправьте солью, перцем и добавьте оставшуюся горячую воду.
- Продолжайте готовить ризотто на среднем огне ещё 10-12 минут. Рис должен быть мягким, но не разварившимся, с нежным центром.
- Покройте сковороду крышкой, выключите огонь и оставьте ризотто на несколько минут.
Готовое ризотто с овощами подавайте горячими в порционных пиалах или на подогретых тарелках.