Омлет с морковью — необычный и вкусный

Приготовление оригинального и вкусного омлета несложно, если вы настроены на успех

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца
  • 1 луковица
  • 1 средняя морковь
  • 80 мл молока
  • Соль, перец, паприка, зелень — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Разогрейте сковороду и добавьте пару столовых ложек растительного масла. Выложите нарезанный полукольцами лук для обжарки.
  2. Добавьте туда натертую крупной стружкой морковь. Обжаривайте овощи до тех пор, пока они не станут мягкими и перестанут хрустеть.
  3. В глубокую миску разбейте два яйца, предварительно промыв их в проточной воде. Добавьте молоко к яйцам.
  4. С помощью венчика или вилочки взбейте яично-молочную смесь до получения однородной консистенции.
  5. Если желаете, добавьте перец и паприку, чтобы придать блюду больше вкуса.
  6. Когда овощи хорошо поджарятся, переложите их в миску с омлетной смесью и хорошо перемешайте.
  7. По вашему вкусу, можно добавить немного зелени. Отлично подойдут кинза, укроп или зеленый лук.
  8. Налейте смесь на сковородку и равномерно распределите. Посолите блюдо, если ранее не сделали этого.
  9. Омлет с морковью можно подавать на стол как на завтрак, так и на полдник или ужин. Вы можете украсить блюдо свежей зеленью или овощами.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира