Ингредиенты:
- 2 куриных яйца
- 1 луковица
- 1 средняя морковь
- 80 мл молока
- Соль, перец, паприка, зелень — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Разогрейте сковороду и добавьте пару столовых ложек растительного масла. Выложите нарезанный полукольцами лук для обжарки.
- Добавьте туда натертую крупной стружкой морковь. Обжаривайте овощи до тех пор, пока они не станут мягкими и перестанут хрустеть.
- В глубокую миску разбейте два яйца, предварительно промыв их в проточной воде. Добавьте молоко к яйцам.
- С помощью венчика или вилочки взбейте яично-молочную смесь до получения однородной консистенции.
- Если желаете, добавьте перец и паприку, чтобы придать блюду больше вкуса.
- Когда овощи хорошо поджарятся, переложите их в миску с омлетной смесью и хорошо перемешайте.
- По вашему вкусу, можно добавить немного зелени. Отлично подойдут кинза, укроп или зеленый лук.
- Налейте смесь на сковородку и равномерно распределите. Посолите блюдо, если ранее не сделали этого.
- Омлет с морковью можно подавать на стол как на завтрак, так и на полдник или ужин. Вы можете украсить блюдо свежей зеленью или овощами.
Приятного аппетита!