Знаменитый баскский чизкейк был придуман шеф-поваром Сантьяго Риверой около 20 лет назад. Он приготавливается намного проще, чем обычный чизкейк Нью-Йорка, но всё равно выходит вкусным уже с первого раза. Темный цвет его тонкой корочки — результат карамелизации сахара, которая придаёт десерту невероятный аромат и вкус.
Ингредиенты:
- Мягкий сыр — 430 г
- Яйца — 3 шт.
- Сахарная пудра — 120 г
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
- Лимонный сок — 1 чайная ложка
- Мука — 20 г
- Сливки 33% — 270 г
Пошаговый рецепт:
- Форму для запекания застилаем бумагой для запекания.
- Взбиваем в миске мягкий сыр комнатной температуры и яйца миксером до получения однородной пастообразной массы. Добавляем сахарную пудру, ванильный экстракт и лимонный сок, хорошо перемешиваем.
- Вводим постепенно муку, продолжая перемешивать. Затем аккуратно вливаем сливки, чтобы избежать комков, и перемешиваем до получения однородной массы. Выкладываем сливочную смесь в форму для выпекания и отправляем в духовку на 35 минут при температуре 240 градусов.
- Чизкейку необходимо полностью остудить, не вынимая его из формы. Затем переворачиваем его на плоскую тарелку и подаем к столу.