Торт «Сникерс» — десерт, который выглядит так, будто был приобретен в роскошной кондитерской, но на самом деле его можно приготовить за 5 минут без выпечки и желатина

Роскошный десерт без хлопот

Ингредиенты:

  • 300 мл молока
  • 120 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 60 г какао
  • 150 г сливочного масла
  • 400 г печенья
  • 120 г шоколада
  • 30 мл растительного масла
  • 60 г жареного арахиса

Приготовление:

  1. В кастрюлю добавьте молоко, сахар и ванильный сахар. Поставьте на плиту, доведите до кипения и варите, помешивая, в течение 1 минуты. Затем добавьте какао, продолжайте варить до закипания. Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте, пока оно полностью не растает. Дайте массе остыть.
  2. В отдельной миске мелко измельчите печенье. Залейте его остывшей массой из кастрюли и аккуратно перемешайте.
  3. Переложите полученную смесь в форму примерно размером 24х14 см и оставьте остываться.
  4. В это время очистите арахис от шелухи и обжарьте его на сухой сковороде до золотистого цвета. Затем измельчите его в блендере. Растопите шоколад и добавьте к нему растительное масло, хорошо перемешайте, затем добавьте измельченный арахис. Полейте полученной ореховой массой основу торта и поставьте в холодильник на 30 минут до полного застывания.
  5. Перед подачей просто нарежьте торт порционно.

Вот и готов восхитительный шоколадный торт «Сникерс», который можно приготовить всего за несколько минут.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира