Ингредиенты:
150 мл кефира
1 яйцо
50-60 мл растительного масла
60-70 г сахара
300-350 г муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
сахар и корица для начинки
Приготовление:
В глубокой миске разбейте яйцо, добавьте сахар и соль. Хорошо взбейте венчиком, чтобы сахар и соль полностью растворились.
Затем добавьте кефир и растительное масло без запаха. Если у вас подсолнечное масло, то отлично, но можно также использовать оливковое или кукурузное масло — какое у вас есть. Еще раз хорошо перемешайте содержимое миски до получения однородной смеси.
Процедите часть муки с разрыхлителем и добавьте в миску, перемешайте. Затем постепенно добавляйте оставшуюся муку, каждый раз тщательно вымешивая тесто лопаточкой. Когда добавите всю муку, начните месить тесто руками. Оно должно быть мягким, податливым и не липнуть к рукам.
Полученное тесто разделите на 2-3 части для удобства работы. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт толщиной не более 2-3 мм, затем с помощью круглой формы для теста или обычной кружки (диаметр приблизительно 10 см) вырежьте круги.
Уберите обрезки и оставьте их, чтобы использовать с оставшимся тестом. На каждую круглую заготовку выложите немного начинки из смеси корицы и сахара (в произвольной пропорции) и равномерно распределите.
Скрутите заготовки в форме трубочек, защипните края и слегка прокатите их по столу, чтобы выровнять поверхность трубочек.
Выложите трубочки на противень, покрытый пергаментной бумагой, и отправьте их выпекаться в духовку.
Печенье будет готово через 15 минут при температуре 180 градусов.
Приятного чаепития!