Клубничный тирамису-трайфл — десерт на миллион!

Райское наслаждение!

Для приблизительно 4-6 порций вам понадобятся:

  • 1 кг клубники
  • 1,5 стакана холодного молока
  • 100 г сухого ванильного пудинга
  • 230 г маскарпоне
  • 1 чашка сваренного комнатной температуры кофе
  • 2 стакана сливок
  • Сахар по вкусу
  • Ванильная эссенция
  • 200 г любого бисквитного или мягкого песочного печенья (например, савоярди)
  • 180 г темного шоколада
  • По желанию можно добавить немного коньяка или ликера в кофе.

Приготовление:

  1. Разведите сухой ванильный пудинг холодным молоком, хорошо перемешайте и оставьте на 2 минуты, затем поставьте в холодильник на 2 минуты.
  2. Взбейте маскарпоне миксером до получения кремовой консистенции, затем добавьте 2 столовые ложки кофе, пудинг и взбитые с сахаром и ванилью сливки. Хорошо перемешайте.
  3. В креманку выложите 1/3 часть печенья на дно (предварительно обмакнув каждую печенью в кофе). Затем закройте слоем 1/3 нарезанной клубники, тертого шоколада и крема из маскарпоне и сливок.
  4. Повторите слои столько раз, насколько глубока ваша посудина для десерта. Последним слоем должен быть крем и тертый шоколад. Украсьте сверху клубникой. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Количество ингредиентов условное, вы можете использовать их в любом количестве и варьировать по своему вкусу. Помните, что любой рецепт можно адаптировать под себя и действовать в соответствии с вашей фантазией.

Автор Natasza Starzak

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира