Для приблизительно 4-6 порций вам понадобятся:
- 1 кг клубники
- 1,5 стакана холодного молока
- 100 г сухого ванильного пудинга
- 230 г маскарпоне
- 1 чашка сваренного комнатной температуры кофе
- 2 стакана сливок
- Сахар по вкусу
- Ванильная эссенция
- 200 г любого бисквитного или мягкого песочного печенья (например, савоярди)
- 180 г темного шоколада
- По желанию можно добавить немного коньяка или ликера в кофе.
Приготовление:
- Разведите сухой ванильный пудинг холодным молоком, хорошо перемешайте и оставьте на 2 минуты, затем поставьте в холодильник на 2 минуты.
- Взбейте маскарпоне миксером до получения кремовой консистенции, затем добавьте 2 столовые ложки кофе, пудинг и взбитые с сахаром и ванилью сливки. Хорошо перемешайте.
- В креманку выложите 1/3 часть печенья на дно (предварительно обмакнув каждую печенью в кофе). Затем закройте слоем 1/3 нарезанной клубники, тертого шоколада и крема из маскарпоне и сливок.
- Повторите слои столько раз, насколько глубока ваша посудина для десерта. Последним слоем должен быть крем и тертый шоколад. Украсьте сверху клубникой. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Количество ингредиентов условное, вы можете использовать их в любом количестве и варьировать по своему вкусу. Помните, что любой рецепт можно адаптировать под себя и действовать в соответствии с вашей фантазией.
Автор Natasza Starzak