Восхитительный киш с грибами и сыром

Любимый пирог моей семьи

Ингредиенты:

  • 250 г готового слоеного теста (половина стандартной упаковки)
  • Грибы (любого вида), в достаточном количестве
  • 2 шт. лука
  • 1 пучок зеленого лука
  • Морская соль, по вкусу
  • Свежемолотый перец, по вкусу
  • 3 куриных яйца
  • 300 г сыра
  • 100 г сливок
  • Сливочное масло, для жарки

Приготовление:

  1. Разморозьте половину упаковки готового слоеного теста. Раскатайте его и выложите в форму с высокими бортами (чтобы вместить больше начинки), проколите тесто вилкой несколько раз. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Приготовьте начинку. Нарежьте репчатый и зеленый лук, а также натрите сыр на крупной терке. Если грибы крупные, нарежьте их до приемлемого размера. В сковороде нагрейте сливочное масло и обжарьте лук, затем добавьте грибы. Перемешайте, посолите, поперчите и продолжайте жарить немного. Затем дайте начинке немного остыть.
  3. Взбейте яйца с сливками. Добавьте сыр, зеленый лук, яично-сливочную смесь и еще немного перца в луково-грибную смесь. Если хотите, можете добавить любимые специи, однако мне нравится просто комбинация грибов, сыра и свежемолотого перца. Выложите всю начинку в форму и поставьте киш в духовку на 30-40 минут. Когда начинка запечется и сверху образуется золотистая корочка, блюдо будет готово. Можно подавать горячим или холодным.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира