Ленивые вареники с начинкой из картофеля за 10 минут

Благодаря простоте приготовления и насыщенной начинке, эти вареники будут очень вкусными и удовлетворяющими.

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 20 г сливочного масла
  • Черный молотый перец (по вкусу)
  • Горный тмин (немного)
  • Красный острый перец молотый (1/2 ч. л.)
  • Соль (1 ч. л.)
  • 1 головка лука
  • Растительное масло (для обжаривания лука)
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 1 белок
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 150 г пшеничной муки (высшего сорта, просеянной)
  • Вода (для варки)
  • Соль (для варки)

Приготовление:

Очистите картофель и нарежьте его на небольшие кусочки. Положите картофель в кастрюлю, добавьте достаточно воды, чтобы покрыть его, и немного растительного масла, чтобы предотвратить прилипание картофеля к кастрюле. Варите картофель на среднем огне до готовности.

После того как картофель сварится, слейте воду и добавьте сливочное масло. Тщательно перемешайте, чтобы масло равномерно распределилось. Приправьте картофель черным перцем, горным тмином, красным острым перцем и солью по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте обжаренный лук в миску с картофелем. Затем добавьте яйцо, желток и белок, а также манную крупу. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились. Постепенно добавляйте просеянную пшеничную муку и продолжайте перемешивать, пока тесто не станет однородным и легко отделяется от стенок миски.

В большой кастрюле доведите воду до кипения и добавьте соль для придания вкуса.

Чтобы тесто не прилипало, обмакните столовую ложку в растительное масло, наберите немного теста и сразу опустите его в кипяток.

Варите вареники около 5-7 минут.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира