Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 20 г сливочного масла
- Черный молотый перец (по вкусу)
- Горный тмин (немного)
- Красный острый перец молотый (1/2 ч. л.)
- Соль (1 ч. л.)
- 1 головка лука
- Растительное масло (для обжаривания лука)
- 1 яйцо
- 1 желток
- 1 белок
- 2 ст. л. манной крупы
- 150 г пшеничной муки (высшего сорта, просеянной)
- Вода (для варки)
- Соль (для варки)
Приготовление:
Очистите картофель и нарежьте его на небольшие кусочки. Положите картофель в кастрюлю, добавьте достаточно воды, чтобы покрыть его, и немного растительного масла, чтобы предотвратить прилипание картофеля к кастрюле. Варите картофель на среднем огне до готовности.
После того как картофель сварится, слейте воду и добавьте сливочное масло. Тщательно перемешайте, чтобы масло равномерно распределилось. Приправьте картофель черным перцем, горным тмином, красным острым перцем и солью по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте обжаренный лук в миску с картофелем. Затем добавьте яйцо, желток и белок, а также манную крупу. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились. Постепенно добавляйте просеянную пшеничную муку и продолжайте перемешивать, пока тесто не станет однородным и легко отделяется от стенок миски.
В большой кастрюле доведите воду до кипения и добавьте соль для придания вкуса.
Чтобы тесто не прилипало, обмакните столовую ложку в растительное масло, наберите немного теста и сразу опустите его в кипяток.
Варите вареники около 5-7 минут.
Приятного аппетита!