Ингредиенты:
- 2 шт. помидора
- 1 шт. огурец
- Петрушка
- Зеленый лук
- Мята
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 шт. лимона
- Соль
- Молотый черный перец
Приготовление:
- Моем все овощи и зелень, затем приступаем к их подготовке. Помидоры нарежьте кубиками, а огурец очистите от кожуры и нарежьте тонкими кольцами. Обратите внимание, что нарезка должна быть мельче, чем обычно для этого типа салата.
- Также нарежьте зелень мелко. Затем приступите к приготовлению заправки, которая очень проста. В оливковое масло выжмите сок половины лимона, добавьте немного соли и хорошо перемешайте.
- В большой миске соедините нарезанные овощи, затем добавьте заправку. Посолите и поперчите по вкусу. Еще раз хорошо перемешайте и подайте к столу.
- Этот салат лучше готовить непосредственно перед подачей и подавать его свежим. В противном случае, огурцы и помидоры могут выделить слишком много сока, что повлияет на их хрустящую текстуру.
Таким образом, благодаря мелкой нарезке овощей и освежающей лимонной заправке, обычный салат из огурцов и помидоров превращается во что-то особенное и неповторимое.
Приятного аппетита!