Вся суть этого десерта в его нежности и воздушности!
Ингредиенты:
- мука — 500 грамм;
- 2 стакана кефира;
- сахар —1,5 стакана;
- мед —2 столовые ложки;
- яйцо — 2 штуки;
- разрыхлитель — пакетик.
Крем:
- сметана — 500 грамм;
- сахар — 1 стакан;
- изюм, чернослив, курага, миндаль — по 30 грамм.
Медовик на кефире. Пошаговый рецепт
- Яйца взбейте с сахаром до однородной массы. Влейте кефир, добавьте мед.
- Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте к кефиру и яйцам.
- Разделите тесто напополам. Выложите тесто в форм для выпекания, смазанную маслом. Духовку нагрейте до 180 °С и пеките коржи до готовности. Пока спичка не будет сухой. У вас должно получиться два коржа.
- Когда коржи испекутся и охладятся, разрежьте их на две части. Получится четыре коржа.
- Изюм, чернослив и курагу измельчите при помощи мясорубки, миндаль мелко порежьте.
- Приготовьте крем: сметану взбейте с сахаром.
- Коржи смажьте сметанным кремом, пересыпая каждый корж сухофруктами и миндалем.
- Бока и верх медовика также хорошо промажьте кремом.
- Медовик на кефире лучше отправить в холодильник на пару часов, чтобы настоялся. Тогда его вкус будет ярко выраженный!