Ингредиенты:
300 г творога
1 яйцо
2-3 столовые ложки сахара
0,5 пакетика ванильного сахара
щепотка соли
2 столовые ложки пшеничной муки или кукурузного крахмала
5-7 клубничных ягод
сливочное масло для смазывания формы
Приготовление:
В глубокой миске разбейте яйцо, добавьте сахар, соль и ванильный сахар. Взбейте все ингредиенты венчиком в течение 2-3 минут.
Добавьте творог и хорошо перемешайте.
Просейте муку и еще раз хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Смажьте форму для запекания сливочным маслом, выложите творожную массу и разровняйте ее.
Вымойте клубнику, обсушите ее и нарежьте каждую ягоду на 2-3 пластины.
Равномерным слоем выложите клубнику поверх творожной массы.
Поставьте запеканку в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекайте ее в течение 30 минут.
Ваша вкусная и ароматная клубничная запеканка с творогом готова! Подайте ее к столу, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!