Вкусная творожная запеканка с клубникой

Летний завтрак

Ингредиенты:

300 г творога
1 яйцо
2-3 столовые ложки сахара
0,5 пакетика ванильного сахара
щепотка соли
2 столовые ложки пшеничной муки или кукурузного крахмала
5-7 клубничных ягод
сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:

В глубокой миске разбейте яйцо, добавьте сахар, соль и ванильный сахар. Взбейте все ингредиенты венчиком в течение 2-3 минут.

Добавьте творог и хорошо перемешайте.

Просейте муку и еще раз хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Смажьте форму для запекания сливочным маслом, выложите творожную массу и разровняйте ее.

Вымойте клубнику, обсушите ее и нарежьте каждую ягоду на 2-3 пластины.

Равномерным слоем выложите клубнику поверх творожной массы.

Поставьте запеканку в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекайте ее в течение 30 минут.

Ваша вкусная и ароматная клубничная запеканка с творогом готова! Подайте ее к столу, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира