Ингредиенты:
- 300 г свежих шампиньонов
- 100 г полутвердого сыра
- 4 яйца
- 30 г сливочного масла
- 1 лук репчатый
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка свежемолотого черного перца
- 6 кальмаров
Для соуса:
- 300 г сметаны
- 100 г майонеза
- 1 ст. л. муки
Приготовление:
Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сливочном масле.
Нарежьте грибы мелкими кубиками и добавьте их в сковороду к луку. Жарьте до полуготовности в течение 5 минут.
Нарежьте вареные яйца мелкими кубиками. Также мелко нарежьте зеленый лук и добавьте его вместе с яйцами к обжаренным грибам. Добавьте туда натертый на средней терке сыр.
Перемешайте начинку, посолите и поперчите по вкусу.
Если кальмары приобретены в сыром виде, опустите их в холодную воду, удалите внутренности, не разрезая тушки, промойте и снимите пленку. Затем промойте и обсушите их. Наполните тушки кальмаров начинкой и закрепите отверстия зубочистками.
Выложите нафаршированные тушки кальмаров в глубокую противень или форму.
Смешайте сметану, майонез, муку, поперчите и посолите.
Полейте кальмары этим соусом и запекайте в разогретой до средней температуры духовке в течение 30-40 минут. После приготовления удалите зубочистки. При подаче разрежьте тушки на поперечные кусочки. Можно подавать как основное горячее блюдо или как холодную или горячую закуску.
Автор: Наталья Андреева