Королевский ужин — Кальмары, фаршированные грибами и яйцом

Вкусно, как в ресторане!

Ингредиенты:

  • 300 г свежих шампиньонов
  • 100 г полутвердого сыра
  • 4 яйца
  • 30 г сливочного масла
  • 1 лук репчатый
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка свежемолотого черного перца
  • 6 кальмаров

Для соуса:

  • 300 г сметаны
  • 100 г майонеза
  • 1 ст. л. муки

Приготовление:

Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сливочном масле.

Нарежьте грибы мелкими кубиками и добавьте их в сковороду к луку. Жарьте до полуготовности в течение 5 минут.

Нарежьте вареные яйца мелкими кубиками. Также мелко нарежьте зеленый лук и добавьте его вместе с яйцами к обжаренным грибам. Добавьте туда натертый на средней терке сыр.

Перемешайте начинку, посолите и поперчите по вкусу.

Если кальмары приобретены в сыром виде, опустите их в холодную воду, удалите внутренности, не разрезая тушки, промойте и снимите пленку. Затем промойте и обсушите их. Наполните тушки кальмаров начинкой и закрепите отверстия зубочистками.

Выложите нафаршированные тушки кальмаров в глубокую противень или форму.

Смешайте сметану, майонез, муку, поперчите и посолите.

Полейте кальмары этим соусом и запекайте в разогретой до средней температуры духовке в течение 30-40 минут. После приготовления удалите зубочистки. При подаче разрежьте тушки на поперечные кусочки. Можно подавать как основное горячее блюдо или как холодную или горячую закуску.

Автор: Наталья Андреева

Загрузка ...
Ку-кухня мира