Ингредиенты:
- 500 г творога
- 250 г сахара
- 125 г сливочного масла
- 3 яйца
- 1 ст.л. экстракта ванили
- 600 г муки + дополнительно для работы с тестом
- 1 пакетик разрыхлителя
Крем:
- 600 г сметаны
- Сок и цедра 1 большого апельсина
- 150 г сахарной пудры
Процесс приготовления:
- Протрите творог через сито и смешайте его с сахаром и яйцами до получения однородной массы.
- Растопите сливочное масло и оставьте его остыть, затем добавьте его к творожной массе. Добавьте экстракт ванили и хорошо перемешайте.
- Смешайте муку с разрыхлителем и просейте. Постепенно добавляйте просеянную муку в творожную смесь, замешивая тесто.
- Выложите творожное тесто на рабочую поверхность, предварительно посыпанную мукой. Разделите тесто на 15 равных частей и скатайте каждую из них в шар. Покройте шарики пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
- Для приготовления крема смешайте сметану, сахарную пудру, апельсиновый сок и цедру в большой миске. Взбейте крем и уберите его в холодильник.
- Разогрейте духовку до 180°С. Противень слегка присыпьте мукой.
- Раскатайте каждый шарик теста (берите по одному шарику из холодильника) в тонкую лепешку и переложите на противень. Наколите тесто вилкой или ножом и выпекайте до готовности в течение 5-6 минут. Пока коржи горячие, вырежьте из них кольцо диаметром 22 см с помощью формы или тарелки. Обрезки положите в отдельную миску, чтобы приготовить из них крошку для посыпки.
- Готовые коржи полностью остудите, затем нанесите на них слой сметанно-апельсинового крема.
Приятного чаепития!