Крестьянский сицилийский творожный торт со сметанным кремом с цитрусовой ноткой

Идеальное угощение к празднику!

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 250 г сахара
  • 125 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. экстракта ванили
  • 600 г муки + дополнительно для работы с тестом
  • 1 пакетик разрыхлителя

Крем:

  • 600 г сметаны
  • Сок и цедра 1 большого апельсина
  • 150 г сахарной пудры

Процесс приготовления:

  1. Протрите творог через сито и смешайте его с сахаром и яйцами до получения однородной массы.
  2. Растопите сливочное масло и оставьте его остыть, затем добавьте его к творожной массе. Добавьте экстракт ванили и хорошо перемешайте.
  3. Смешайте муку с разрыхлителем и просейте. Постепенно добавляйте просеянную муку в творожную смесь, замешивая тесто.
  4. Выложите творожное тесто на рабочую поверхность, предварительно посыпанную мукой. Разделите тесто на 15 равных частей и скатайте каждую из них в шар. Покройте шарики пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
  5. Для приготовления крема смешайте сметану, сахарную пудру, апельсиновый сок и цедру в большой миске. Взбейте крем и уберите его в холодильник.
  6. Разогрейте духовку до 180°С. Противень слегка присыпьте мукой.
  7. Раскатайте каждый шарик теста (берите по одному шарику из холодильника) в тонкую лепешку и переложите на противень. Наколите тесто вилкой или ножом и выпекайте до готовности в течение 5-6 минут. Пока коржи горячие, вырежьте из них кольцо диаметром 22 см с помощью формы или тарелки. Обрезки положите в отдельную миску, чтобы приготовить из них крошку для посыпки.
  8. Готовые коржи полностью остудите, затем нанесите на них слой сметанно-апельсинового крема.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира