Клубничный мусс «Дебесманн»: традиционное латышское лакомство

Можно приготовить также с использованием клюквы или любых других ягод или фруктов.

Ингредиенты:

200 г клубники (или клюквы, или любые другие ягоды или фрукты)
200 г сахара
100 г манной крупы
1 литр воды

Приготовление:

Первый способ:

  1. Отсортировать и промыть клубнику.
  2. Залить небольшим количеством теплой воды (достаточно, чтобы ягоды были покрыты водой) и смешать их блендером до получения однородной массы.
  3. Процедить через сито, добавить сахар и остальную воду. Все варить на медленном огне.
  4. Постепенно добавить манную крупу, продолжая помешивать, и варить еще 5 минут.
  5. Дать полученной ягодно-манной массе остыть до примерно 30 градусов Цельсия. Если вам нужно приготовить десерт быстро, поставьте кастрюлю на холодную водяную баню. Если у вас есть время, дайте массе остыть естественным путем. Затем начните взбивать миксером, начиная с небольшой скорости.

Второй способ:

  1. Промойте ягоды и поместите их в сотейник.
  2. Добавьте сахар и используйте блендер, чтобы получить однородную консистенцию.
  3. Добавьте воду и всыпьте манку.
  4. Включите огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.
  5. Проварите около двух минут и выключите огонь.
  6. Остудите и взбейте мусс.
  7. Подавайте с холодным молоком. Сначала налейте молоко в тарелку, затем аккуратно выложите красивые островки мусса деревянной ложкой.

Примечание: в этом десерте можно использовать любые ягоды или фрукты. Вы можете подавать его не только с молоком, но также со взбитыми сливками или как самостоятельное блюдо. Десерт можно приготовить заранее за несколько дней и хранить в холодильнике.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира