Ингредиенты:
200 г клубники (или клюквы, или любые другие ягоды или фрукты)
200 г сахара
100 г манной крупы
1 литр воды
Приготовление:
Первый способ:
- Отсортировать и промыть клубнику.
- Залить небольшим количеством теплой воды (достаточно, чтобы ягоды были покрыты водой) и смешать их блендером до получения однородной массы.
- Процедить через сито, добавить сахар и остальную воду. Все варить на медленном огне.
- Постепенно добавить манную крупу, продолжая помешивать, и варить еще 5 минут.
- Дать полученной ягодно-манной массе остыть до примерно 30 градусов Цельсия. Если вам нужно приготовить десерт быстро, поставьте кастрюлю на холодную водяную баню. Если у вас есть время, дайте массе остыть естественным путем. Затем начните взбивать миксером, начиная с небольшой скорости.
Второй способ:
- Промойте ягоды и поместите их в сотейник.
- Добавьте сахар и используйте блендер, чтобы получить однородную консистенцию.
- Добавьте воду и всыпьте манку.
- Включите огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.
- Проварите около двух минут и выключите огонь.
- Остудите и взбейте мусс.
- Подавайте с холодным молоком. Сначала налейте молоко в тарелку, затем аккуратно выложите красивые островки мусса деревянной ложкой.
Примечание: в этом десерте можно использовать любые ягоды или фрукты. Вы можете подавать его не только с молоком, но также со взбитыми сливками или как самостоятельное блюдо. Десерт можно приготовить заранее за несколько дней и хранить в холодильнике.