Ингредиенты:
- 500 г клубники
- 100 г сдобного печенья
- 2 столовые ложки (28 г) растопленного сливочного масла
- 360 г творога
- 1/2 чашки (125 мл) сметаны
- 100 г сахара
- 1 чашка (250 мл) взбитых сливок
- Листья мяты
Приготовление:
- Измельчите сдобное печенье, помещая его в пластиковый пакет и разминая деревянной скалкой, пока не получите мелкую крошку.
- Смешайте 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки растопленного сливочного масла с крошкой печенья.
- В отдельной посуде соедините творог, сметану и сахар.
- Взбейте сливки до образования жестких пиков в другой посуде. Затем осторожно добавьте их в творожную смесь.
- В стакан или форму для сервировки выкладывайте слоями печенье, крем и клубнику, разрезанную пополам.
- При подаче украсьте верх чизкейка листочками мяты.
Наслаждайтесь!