Ингредиенты:
50 мл оливкового масла
1 луковица, мелко нарезанная
100 г бекона, нарезанного тонкой соломкой
125 мл сухого белого вина
6 картофелин, нарезанных кубиком
100 мл сливок
250 г рассольного сыра (например, реблошон)
Тимьян (по желанию), для украшения
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180°C. В большой сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте лук и бекон на небольшом огне в течение 5-10 минут. Добавьте вино и готовьте, пока оно полностью не впитается (около 2-3 минут). Затем добавьте нарезанные картофели и готовьте их ещё 10-15 минут до получения мягкого состояния. Приправьте по вкусу. Добавьте сливки, держите на огне ещё минуту, затем снимите сковороду с плиты.
Переложите половину обжаренных картофельных долек в форму для запекания, затем положите равномерный слой натертого сыра (используйте половину от общего количества). Повторите этот шаг с оставшейся половиной картофеля и сыра. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до получения золотистой корочки, примерно 30-45 минут, пока сыр не станет плавиться и картофель не пропечется.
Подавайте запеченный картофель «Тартифлетт» горячим! При желании украсьте сверху немного тимьяна перед подачей.
Приятного аппетита!