Пышные сырники, как из детства! Сырники из духовки и полезнее, и вкуснее жареных.

Знаменитое и любимое всеми блюдо из творога готовится очень быстро и легко из самых простых продуктов.

Ингредиенты:

  • 200 грамм творога;
  • 150 грамм сметаны;
  • 2-3 столовые ложки сахара;
  • 2 свежих куриных яйца;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ванилин — по вкусу;
  • 0,3 чайной ложки соли.

Вкусные и полезные сырники в духовке. Пошаговый рецепт

  1. Творог любой жирности выкладываем в довольно глубокую миску и измельчаем вилкой.
  2. В творог вбиваем свежие куриные яйца. Вливаем сливочное масло, которое предварительно растопили в микроволновой печи. Добавляем сметану. Все тщательно перемешиваем.
  3. В отдельную миску кладем сахар, ванилин, манную крупу, разрыхлитель, соль и хорошо перемешиваем ложкой.
  4. Сухую смесь высыпаем в творог. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут: надо, чтобы манка набухла.
  5. Круглые силиконовые формочки смазываем растительным маслом (удобно это делать силиконовой кисточкой).
  6. Выкладываем тесто в формочки, оставляя немного места: тесто еще поднимется.
  7. Ставим формы на противень, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
  8. Выпекаем сырники в духовке 20-30 минут, до золотистой корочки.
  9. Подаем сырники горячими, со сметанным соусом.
  10. Для его приготовления две столовые ложки сметаны смешиваем с одной столовой ложкой сахарной пудры.

Пышные, нежные и ароматные сырные из духовки поливаем сметанным соусом и подаем на завтрак или ужин. Подавать сырники также можно со сметаной, сгущенным молоком, вареньем или джемом

Загрузка ...
Ку-кухня мира