Ингредиенты:
- 200 грамм творога;
- 150 грамм сметаны;
- 2-3 столовые ложки сахара;
- 2 свежих куриных яйца;
- 3 столовые ложки манной крупы;
- 30 грамм сливочного масла;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- ванилин — по вкусу;
- 0,3 чайной ложки соли.
Вкусные и полезные сырники в духовке. Пошаговый рецепт
- Творог любой жирности выкладываем в довольно глубокую миску и измельчаем вилкой.
- В творог вбиваем свежие куриные яйца. Вливаем сливочное масло, которое предварительно растопили в микроволновой печи. Добавляем сметану. Все тщательно перемешиваем.
- В отдельную миску кладем сахар, ванилин, манную крупу, разрыхлитель, соль и хорошо перемешиваем ложкой.
- Сухую смесь высыпаем в творог. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут: надо, чтобы манка набухла.
- Круглые силиконовые формочки смазываем растительным маслом (удобно это делать силиконовой кисточкой).
- Выкладываем тесто в формочки, оставляя немного места: тесто еще поднимется.
- Ставим формы на противень, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Выпекаем сырники в духовке 20-30 минут, до золотистой корочки.
- Подаем сырники горячими, со сметанным соусом.
- Для его приготовления две столовые ложки сметаны смешиваем с одной столовой ложкой сахарной пудры.
Пышные, нежные и ароматные сырные из духовки поливаем сметанным соусом и подаем на завтрак или ужин. Подавать сырники также можно со сметаной, сгущенным молоком, вареньем или джемом