Нежнейший шашлык из свиной шеи: рецепт от грузинского повара

Шашлык из свиной шеи считается одним из самых вкусных вариантов приготовления этого блюда, и не без причины. Есть несколько тонкостей, соблюдение которых позволит получить очень сочное и невероятно мягкое мясо.

Ингредиенты:

  • Свиная шея — 2 кг
  • Репчатый лук — 1 кг
  • Газированная минеральная вода — 150 мл
  • Петрушка — 15 г
  • Кинза — 15 г
  • Паприка — 1 чайная ложка с горкой
  • Соль

Приготовление:

  1. Очистите лук и нарежьте его толстой соломкой. Переложите лук в миску и добавьте соль. Перемешайте, чтобы лук выделил сок.
  2. Добавьте нашинкованную петрушку и паприку к луку. Перемешайте снова.
  3. Нарежьте свиную шею крупными кусками и поместите в маринад. Влейте газированную минеральную воду и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Оставьте мясо мариноваться.
  4. Нанизывайте мясо на шампуры и жарьте на равномерно разогретых углях.
  5. Подавайте шашлык на столе с тонким лавашом. Приятным дополнением будет острый соус.

Видеорецепт:

Нежнейший шашлык из свиной шеи, приготовленный по этому рецепту, станет настоящим украшением вашего стола. Попробуйте и наслаждайтесь вкусом этого блюда.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира