Ингредиенты:
- Свиная шея — 2 кг
- Репчатый лук — 1 кг
- Газированная минеральная вода — 150 мл
- Петрушка — 15 г
- Кинза — 15 г
- Паприка — 1 чайная ложка с горкой
- Соль
Приготовление:
- Очистите лук и нарежьте его толстой соломкой. Переложите лук в миску и добавьте соль. Перемешайте, чтобы лук выделил сок.
- Добавьте нашинкованную петрушку и паприку к луку. Перемешайте снова.
- Нарежьте свиную шею крупными кусками и поместите в маринад. Влейте газированную минеральную воду и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Оставьте мясо мариноваться.
- Нанизывайте мясо на шампуры и жарьте на равномерно разогретых углях.
- Подавайте шашлык на столе с тонким лавашом. Приятным дополнением будет острый соус.
Видеорецепт:
Нежнейший шашлык из свиной шеи, приготовленный по этому рецепту, станет настоящим украшением вашего стола. Попробуйте и наслаждайтесь вкусом этого блюда.