Печенье «Мумуйка» — простое, мягкое и очень вкусное печенье с умеренной сладостью

Прекрасный вкус и отлично сочетается со стаканчиком холодного молока

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 70 г
  • Вареное сгущенное молоко — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 210-240 г
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки

Приготовление:

  1. Смешайте масло и вареное сгущенное молоко одинаковой температуры в однородную массу, используя миксер. Не переставая взбивать, добавьте яйцо.
  2. Когда смесь станет однородной, добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Постепенно добавляйте муку, сначала перемешивая ложкой, а затем вымешивая руками.
  3. Не замешивайте тесто слишком долго. Достаточно, чтобы оно стало эластичным и приятным на ощупь. Не перегибайте его, иначе оно может стать жестким после выпечки.
  4. Положите тесто в пакет и поместите его в холодильник. Забудьте о нем на примерно два часа. Если вы забудете на дольше, это тоже не страшно, но не более 12 часов. Поэтому, если вы вспомните через 12 часов, и в это время будет глубокая ночь, вам всё равно придется встать и испечь печенье.
  5. Достаньте тесто из холодильника, сформируйте из него шарики, слегка их приплюсните и выложите на заранее разогретый до 180 градусов противень. Выпекайте примерно 17 минут (ориентируйтесь на свою духовку). После выпечки посыпьте готовые печенья сахарной пудрой.

Автор: Наталья Шиляева

Загрузка ...
Ку-кухня мира