Ингредиенты:
- Сливочное масло — 70 г
- Вареное сгущенное молоко — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 210-240 г
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
Приготовление:
- Смешайте масло и вареное сгущенное молоко одинаковой температуры в однородную массу, используя миксер. Не переставая взбивать, добавьте яйцо.
- Когда смесь станет однородной, добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Постепенно добавляйте муку, сначала перемешивая ложкой, а затем вымешивая руками.
- Не замешивайте тесто слишком долго. Достаточно, чтобы оно стало эластичным и приятным на ощупь. Не перегибайте его, иначе оно может стать жестким после выпечки.
- Положите тесто в пакет и поместите его в холодильник. Забудьте о нем на примерно два часа. Если вы забудете на дольше, это тоже не страшно, но не более 12 часов. Поэтому, если вы вспомните через 12 часов, и в это время будет глубокая ночь, вам всё равно придется встать и испечь печенье.
- Достаньте тесто из холодильника, сформируйте из него шарики, слегка их приплюсните и выложите на заранее разогретый до 180 градусов противень. Выпекайте примерно 17 минут (ориентируйтесь на свою духовку). После выпечки посыпьте готовые печенья сахарной пудрой.
Автор: Наталья Шиляева