Давайте приготовим окрошку на кефире, но уберем ярко выраженный кисло-молочный вкус. Для этого добавим немного минеральной воды в смесь.

Благодаря небольшому количеству минеральной воды, окрошка получится освежающей и вкусной.

Ингредиенты:

  • 2-3 огурца
  • 4-5 редисок
  • 2-3 картофелины
  • 1 лук
  • около 200 г колбасы
  • 2-3 яйца
  • петрушка (по вкусу)
  • укроп (по вкусу)
  • зеленый лук (по вкусу)
  • около 500 мл кефира
  • 100 мл минеральной воды
  • сметана (по вкусу)
  • соль (по вкусу)
  • горчица (по вкусу)

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте свежие огурцы и редиски, а также отварите и охладите картофель в мундире. Очистите и нарежьте картофель на кубики. Также мелко нарежьте лук. Нарежьте колбасу небольшими кубиками.
  2. Отварите яйца и мелко нарежьте их. Добавьте измельченные зелень — петрушку, укроп и зеленый лук. Немного перемешайте все овощи, затем добавьте кефир и немного минеральной воды для желаемой консистенции. Это прием позволит уменьшить выраженность кисло-молочного вкуса окрошки.
  3. Добавьте немного сметаны, перемешайте и в конце посолите и добавьте горчицы для придания пикантности.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира