Ингредиенты:
- 2-3 огурца
- 4-5 редисок
- 2-3 картофелины
- 1 лук
- около 200 г колбасы
- 2-3 яйца
- петрушка (по вкусу)
- укроп (по вкусу)
- зеленый лук (по вкусу)
- около 500 мл кефира
- 100 мл минеральной воды
- сметана (по вкусу)
- соль (по вкусу)
- горчица (по вкусу)
Приготовление:
- Мелко нарежьте свежие огурцы и редиски, а также отварите и охладите картофель в мундире. Очистите и нарежьте картофель на кубики. Также мелко нарежьте лук. Нарежьте колбасу небольшими кубиками.
- Отварите яйца и мелко нарежьте их. Добавьте измельченные зелень — петрушку, укроп и зеленый лук. Немного перемешайте все овощи, затем добавьте кефир и немного минеральной воды для желаемой консистенции. Это прием позволит уменьшить выраженность кисло-молочного вкуса окрошки.
- Добавьте немного сметаны, перемешайте и в конце посолите и добавьте горчицы для придания пикантности.
Приятного аппетита!